Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова возмутило качество школьного питания

Радия Хабирова возмутило качество школьного питания Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
20.01.2020 10:25:16

На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров озвучил возмутительные факты о питании в школах. Проведенные проверки продемонстрировали неутешительные результаты.

В частности, в школы Уфимского и Кушнаренковского района не поступают продукты республиканских производителей.

— Мне контрольное управление передало возмутительные факты о школьном питании, — сказал Радий Хабиров. — В Уфимском и Кушнаренковском районах ноль процентов продуктов поступает из Республики Башкортостан.

Была проведена проверка мяса, поступающего в школы Кушнаренковского района. Выяснилось, что мясные замороженные блоки были произведены из коллагенового белка и мяса из Бразилии.

— Я об этом много раз должен говорить? — возмутился Радий Хабиров. — Контрольное управление еще раз пусть все проверит. Я буду ставить вопрос о вашем соответствии вашей работе (обратился Глава РБ к главе Кушнаренковского района). Уфимский район, тоже обратите внимание на этот вопрос. Регулярно будем проверять школьное питание, пока вы не наведете там порядок.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Как тут не возмутиться, в том числе родителям школьников! В сельских районах всегда производилась собственная экологически чистая продукция. Или уже нет ни своих овощей, ни молока, ни мяса и приходится завозить из заморских стран?! Стыдно должно быть и директорам школ, и заведующим столовыми за такое "качество" питания. Или ради удешевления блюд все средства хороши? А здоровье детей не в счет?

Очень много вопросов вызывает школьное питание, причем уже давно.  
Мне нравится0
yanradiy
Это надо к экономистам обратиться, как это замороженный кусок мяса из Бразилии становится дешевле свежего мяса из самого Кушнаренково?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: