Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Речников «убивали» в течение 20 лет»

Радий Хабиров: «Речников «убивали» в течение 20 лет» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.01.2020 20:00:40

Глава республики посетовал, что водный транспорт в Башкирии быстро не реанимировать. Свои предложения он ранее высказал в послании к Госсобранию — Курултаю РБ, а совсем недавно обсудил с заместителем министра транспорта России — руководителем Росморречфлота Юрием Цветковым.

— Понятно, что с первого подхода ситуацию мы не исправим. Речников «убивали» в течение 20 лет, и за один год водный транспорт не реанимировать, – сказал на рабочем совещании по развитию водного транспорта Радий Хабиров. – В то же время мы видим высокий потенциал развития отрасли и будем работать в этом направлении.

По информации председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, в ведении Башкирии находятся 37 судов разного класса, а годовой объём перевозимых грузов составляет около одного миллиона тонн, что составляет 1,5 процента республиканского грузооборота. Пассажирские перевозки осуществляются в основном паромом. В прошлом году таким транспортом воспользовались свыше 467 тысяч пассажиров.

Среди основных задач, озвученных на совещании, это углубление русел рек Белой и Уфы протяжённостью около 500 километров и модернизация парка судов. Также было отмечено, что оздоровление Башкирского речного пароходства, находящегося в стадии банкротства, возможно за счет консолидации активов компании и эффективного менеджмента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: