Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о новых выплатах жителям Башкирии

Радий Хабиров рассказал о новых выплатах жителям Башкирии
16.01.2020 17:00:00

Руководитель Башкирии Радий Хабиров подробно прокомментировал Послание Президента РФ на своей страничке в социальной сети.  Как пояснил Глава региона, республика немедленно приступает к реализации перечисленных в Послании решений.

— Хочу еще раз перечислить, какие насущные проблемы будут решены после реализации решений Президента: до конца 2021 года обеспечим всех детей в возрасте до трех лет яслями, начнём через МФЦ оформление выплат детских пособий семьям, которые живут небогато, — не до 1,5 лет, как было, а до трех лет (если доходы семьи не превышают двух прожиточных минимумов на человека). Новелла для тех, чьи доходы менее одного прожиточного минимума на человека — продление этого пособия до семи лет. В этом году эта выплата составит 4,9 тысячи рублей на ребенка, а со следующего — уже 9,8 тысяч рублей, — сообщил Радий Хабиров, добавив, что это хорошая поддержка для семей, потому что с трехлетнего возраста расходы на детей возрастают.

Следующая мера — выплата материнского капитала в расширенном варианте как минимум до 2026 года. Это 616 тысяч рублей на второго малыша и погашение расходов на ипотеку в размере 450 тысяч — при рождении третьего ребенка, констатировал Радий Хабиров.

С 1 января 2020 года семьям в Башкирии при рождении первенца будут выплачивать материнский капитал в полном объеме, а это 466 тысяч рублей.

Далее — младшеклассники в нашей республике будут обеспечены бесплатным и качественным горячим питанием.

— В Послании президента страны задача обеспечить горячим питанием учеников начальных классов поставлена до 2023 года. Особенно важно, что мы внедряем именно качественное школьное питание, хотя раньше сталкивались с ситуациями, когда детей кормили и блочным мясом, и блюдами из сомнительных продуктов. Теперь в наших школьных столовых этого не будет! — заверил Радий Хабиров.  

Там где это требуется, будут отремонтированы столовые. К концу 2021 года во всех школах региона появится высокоскоростной интернет. Будут реконструированы и отремонтированы музыкальные школы. С 1 сентября текущего года классные руководители могут рассчитывать на увеличенную доплату, с учётом региональной выплаты, с сегодняшних 1980 до 7730 рублей ежемесячно.

—  Продолжим работу по созданию Национального образовательного центра, увеличению числа бюджетных мест в вузах. Параллельно будем укреплять учебную, исследовательскую и социальную инфраструктуру высших учебных заведений, — поделился планами руководитель Башкирии. — К 2024 году в полном объеме развернем эффективно работающую систему ФАПов.

По словам Главы Башкортостана, в нашей республике более 300 ФАПов требуют замены, в 2020 году будут сданы 100 из них. К 2024 году все уровни здравоохранения в РБ будут обеспечены докторами. А с 1 июля заработает программа модернизации первичного звена здравоохранения — поликлиник, скорой помощи.  

— Продолжим заниматься решением жилищных вопросов врачей и медсестёр.  Студентам-«целевикам» по направлениям от городов и районов распределим до 70 процентов бюджетных мест в медвузе, — рассказал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: