Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мужчину из Башкирии наказали за долги

Мужчину из Башкирии наказали за долги Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
14.01.2020 12:56:32

Некоторые мужчины Башкирии не спешат платить алименты на своих детей. С такими гражданами активно работают судебные приставы республики. Одну из подобных историй приводит пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов  по Республике Башкортостан.

Все произошло в Октябрьском районе Уфы. Местный житель не желал уплачивать алименты на своих сыновей 1993 и 1998 года рождения. В отношении уфимца в районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. По решению суда, мужчина обязан был выплачивать сыновьям денежные средства в размере четвертой части своего дохода. Но, несмотря на это, житель Уфы не оказывал материальной помощи детям.

— В рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали счета мужчины, а самого должника ограничили в праве выезда за границу, — рассказали в ведомстве.

Также за неуплату алиментных платежей мужчина был привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — нерадивого отца подвергли наказанию в виде ареста на 14 суток. Однако и после этого уфимец продолжил уклоняться от исполнения решения суда, а затем и вовсе скрылся в неизвестном направлении. Необязательность гражданина привела к тому, что сумма долга «перевалила» за четыре миллиона рублей.   

— Поскольку гражданин предпочел избегать встреч с представителем службы, а доходы и имущество, на которые можно обратить взыскание, у него отсутствуют, в отношении должника было заведено розыскное дело, — сообщили в  УФССП по РБ.

Согласно поступившим ответам, было установлено, что злостный неплательщик переехал в Москву и, ко всему прочему, приобрел акции ПАО «Газпром» в количестве семи тысяч. На ценные бумаги судебные приставы немедленно наложили арест. Судебный пристав вынес постановление о передаче ценных бумаг на принудительную реализацию.

Спустя некоторое время бумаги были реализованы на сумму порядка двух миллионов рублей. Как сообщают специалисты службы, денежные средства в установленном порядке будут переведены на счета сыновей должника.

Тем не менее, сумма долга погашена не полностью. В пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов  по Республике Башкортостан сообщили, что  представители ведомства продолжат работу над взысканием оставшейся суммы алиментов.   

Если должник самостоятельно не исполнит решение суда в полном объеме, то он рискует оказаться на скамье подсудимых, напоминают приставы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: