Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии уезжают из сёл в Уфу и Уфимский район

Жители Башкирии уезжают из сёл в Уфу и Уфимский район Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.01.2020 16:52:43

В Башкирии население большинства районов и городов уменьшается за счет миграции. А население Уфы, прилегающих к ней районов и некоторых городов республики за счет миграции наоброт растет. О такой тенденции сообщает в своём отчете территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан — Башстат.

В соответствии с данными, приведенными в отчете о показателях естественного движения населения, с января по октябрь 2019 года общая миграционная убыль населения Башкирии составила 4216 человек. При этом в подавляющем большинстве районов и городов население уменьшилось. Например, из Стерлитамака за это время уехали 1823 человека, из Туймазинского района — 1120 человек, из Мелеузовского — 534 человека, из сельских поселений Учалинского района — 428 человек, из города Агидель — 342 человека, из Салавата — 318, из Сибая — 317 человек.

Однако в отдельных городах и районах прослеживается положительная динамика. Например, в Уфимском районе за этот же период за счет миграции добавилось 3313 человек, в Уфе — 2191, в Нефтекамске — 1326, в Иглинском районе — 613, в Стерлитамакском районе — 463, в Ишимбае — 323, в Белорецке — 299, в Белебее — 259 человек.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: