Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уроженец Уфы Ратмир Тимашев признан Forbes долларовым миллиардером

Уроженец Уфы Ратмир Тимашев признан Forbes долларовым миллиардером Фото с сайта www.hrmonitor.ru. Фото с сайта www.hrmonitor.ru.
11.01.2020 13:25:00

Американский фонд Insight Partners договорился о покупке за пять миллиардов долларов стартапа Veeam Software, основанного предпринимателями из России. Благодаря этой сделке основатели Veeam — уроженец Уфы Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами. Об этом сообщает портал forbes.ru.

Покупку компании планируется завершить в первом квартале 2020 года. После приобретения компании Тимашев и Баронов покинут совет директоров.

Veeam — это компания, которая создает уникальные программы для защиты и восстановления данных и управления виртуальной средой Vmware, разрабатывает продукты для резервного копирования, восстановления и защиты данных, а также безопасности и облачного хранения. Она была создана в 2006 году.

Ратмир Вильевич Тимашев родился 26 июня 1966 года в Уфе, сообщает портал hrmonitor.ru. Учился в школе № 39. Его родители работали на заводе. Тимашев хорошо окончил школу, любимыми предметами были физика и математика. После окончания школы Ратмир решил поступить в Физико-математический институт Москвы, но не добрал баллов и поступил в Уфимский авиационный институт. Там прекрасно себя зарекомендовал и после второго курса всё-таки перевелся в Москву. В 1985 года в общежитии познакомился с будущим компаньоном по бизнесу Андреем Бароновым.

Вот что рассказывает Ратмир Тимашев в одном из интервью: «Я занимался строительством, я работал над кандидатской — и я заработал много денег. Первое лето, потом заработал во второе лето. Купил машину, квартиру. У меня хорошие оценки были, средний балл — 4,5, не супер, но нормально. Думал — ученый я буду средний, а вот бизнесменом я буду хорошим. Потому что я почувствовал запах денег — это как запах крови. Почувствовал и думаю — все-таки это мое будущее».

Тимашев поступил в аспирантуру университета Огайо, параллельно занимался бизнесом. В 1992 году он начал продавать компьютерные комплектующие.

В 1995 году в возрасте 29 лет Ратмир окончил университет Огайо в степени магистра по химической физике. Тогда же у него возникла идея продавать компьютерные комплектующие через интернет. Совместно со своим компаньоном Бароновым они уже в Америке основали интернет-магазин, через который организовали продажу компьютерных комплектующих в Россию. Схема онлайн-торговли была предельно простой. Тимашев и Баронов получали заказ и отсылали его Tech Data, которая отправляла комплектующие заказчику. Складских помещений не было, не было денег на рекламу. Приходилось изобретать оригинальные способы маркетинга. Начинающие предприниматели рекламировали товар через так называемые ньюсгруппы. Постепенно Тимашеву удалось наладить контакты с крупными дистрибьюторами. Несмотря на успех, предприниматель вскоре свернул онлайн-торговлю, переключившись на другой, более перспективный проект. Впоследствии было еще несколько ещё более крупных проектов.

По данным журнала Forbes, на 2019 год состояние Тимашева составляло 950 миллионов долларов, он занимал 116-ю строчку в рейтинге «200 богатейших российских бизнесменов».

О своей личной жизни Ратмир Тимашев не любит распространяться. Известно, что бизнесмен с супругой вырастили троих детей. Старшему сыну, который родился еще в Москве, недавно исполнилось 24 года. Со своей женой предприниматель познакомился еще в студенческие годы, в России. Когда Тимашев принял решение переехать в Америку, он был уже женат. Семья на протяжении 14 лет жила в США. Друг за другом родились еще два ребенка. Сейчас бизнесмен с родными и близкими проживает в Швейцарии, где снимает дом. Известно, что он примерный муж и семьянин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: