Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы продолжают получать квитанции с огромными суммами за отопление

Уфимцы продолжают получать квитанции с огромными суммами за отопление Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
04.01.2020 16:08:17

Уфимцы продолжают получать квитанции с огромными суммами за отопление. «Начислили за однушку почти четыре тысячи! Куда это годится?! Это откуда такие суммы?!» — возмущается уфимка Светлана.

И таких тревожных обращений немало. Как рассказали специалисты сайта ufacity.me, каждый день им приходят сообщения с  просьбой проверить правильность начисления платежей за отопление. По многим уфимским адресам суммы действительно начислены гигантские. Так, в доме 14 по улице Чернышевского за квартиру площадью 42,6 «квадрата» пришла квитанция на отопление 7352, 18 рубля. Огромные суммы обнаружили в квитанциях жители дома 60 по улице Коммунаров и дома 30⁄2 по улице Зорге.

Специалисты сайта ufacity.me отмечают, что выездные проверки в составе комиссий показали, что огромные суммы за отопление действительно ошибочны. Причина — в некорректных настройках общедомовых теплосчетчиков. Как выяснилось, приборы учета завышают показания в несколько раз.

«По всей видимости, теплосчетчики были настроены неправильно еще давно, не исключено, что при их установке, — отмечают специалисты. —  Все это время показания их не использовались при расчетах, а жителям начисляли за отопление по нормативу. На вопросы жителей, а что там с нашими ОДПУ (общедомовые приборы учеты), распускались слухи, что вроде бы эти счетчики — барахло,  их показаниям нельзя верить. Одно очевидно, что начислять по нормативу было выгодно как УК, так и «БашРТС», но совершенно невыгодно самим жителям».

Итак, что делать, если вы обнаружили в квитанциях слишком большие суммы? «БашРТС» рекомендует жителям быть бдительными и в случае сомнений в исправности общедомового прибора учета тепла обращаться в свою управляющую организацию или напрямую в центры обслуживания ООО «БашРТС», сообщается на сайте ufacity.me. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
В нашем доме тоже большие платежи за отопление. Если так пойдет дальше, у пенсионеров вся пенсия будет уходить на оплату услуг ЖКХ.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: