Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал лучшие города и районы республики

Радий Хабиров назвал лучшие города и районы республики Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.12.2019 12:04:43

В завершение оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров озвучил итоги года и вручил гранты лучшим муниципалитетам республики за 2019 год — «Достижение года».

Победители были определены в пяти номинациях по разным направлениям развития: «Лучшая коммуникация с жителями», «Диалог с инвестором (предпринимателем)», «Чистый муниципалитет», «Здоровый муниципалитет», «Комфортное село».

В номинации «Лучшая коммуникация с жителями» были объявлены четыре победителя. Среди городов республики выделили Стерлитамак, среди районов с административным центром в городе — Благовещенский район, среди сельских районов — Иглинский район, среди уфимских районов — Октябрьский район.

Победителями в номинации «Диалог с инвестором (предпринимателем)» среди городов республики стал город Агидель, среди районов с административным центром в городе — Баймакский район, среди сельских районов — Архангельский район.

В номинации «Чистый муниципалитет» среди городов республики победу одержал Октябрьский, среди районов с административным центром в городе — Туймазинский район, среди сельских районов — Илишевский район.

В номинации «Здоровый муниципалитет» самыми лучшими среди городов республики признали Салават, среди районов с административным центром в городе — Стерлитамакский район, среди сельских районов — Бурзянский район.

И, наконец, в номинации «Комфортное село» победителями объявлены среди сельских районов — Балтачевский район, среди районов с административным центром в городе — Учалинский район.

Общий призовой фонд грантов составил 75 миллионов рублей.

Также Радий Хабиров назвал города и районы республики, которые стали обладателями гранта президента РФ Владимира Путина за достижение наилучших показателей деятельности за 2018 год. Среди городов республики лучшими были названы Кумертау, среди районов с административным центром в городе — Белебеевский и Янаульский районы, среди сельских районов — Уфимский, Бураевский, Мишкинский, Нуримановский, Мечетлинский, Гафурийский районы.

Глава РБ поздравил глав городов и районов, ставших победителями в республиканском и федеральном конкурсе грантов, и выступил с предложением в следующем году организовать праздничную церемонию награждения победителей.

— В следующем году, когда будем подводить итоги, надо сделать из этого событие, — сказал Радий Хабиров. — Либо в Госсобрании, либо здесь, либо в Конгресс-холле провести награждение, пригласить глав-победителей. Чтобы это стало действительно событием.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: