Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что ждет школьников Башкирии в 2020 году?

Что ждет школьников Башкирии в 2020 году? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.12.2019 11:44:22

В Башкирии озвучены задачи образования на 2020 год. Информация прозвучала в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— Задачи развития системы образования на будущий год — обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования, уменьшить число обучающихся во вторую смену до шести процентов, открыть еще три полилингвальные школы, реализовать проект комплексной модернизации и капитального ремонта школ и детских садов, создать условия для цифрового обучения еще для 100 тысяч школьников, открыть центр опережающей профессиональной подготовки по стандартам «Ворлдскиллс», начать строительство межвузовского студенческого кампуса, который станет местом консолидации студенческой мысли и творчества, выдать 150 грантов молодым учителям, работающим в сельской местности, создать Научно-образовательный центр Республики Башкортостан и заложить основы Евразийского федерального университета, — сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. — В следующем году мы продолжим работу по сохранению и укреплению здоровья наших школьников, чему будет посвящен второй школьный форум в феврале 2020 года.

— Все перечисленное имеет значение, только если наши дети выйдут из школы здоровыми, нравственно чистыми и, разумеется, интеллектуально подготовленными, — считает Глава Башкортостана Радий Хабиров. — Год для системы образования, на мой взгляд, непростой, но довольно энергичный. Мы ввели целый ряд новый проектов, в том числе, полилингвальные школы, уделяли внимание системе питания школьников. Следующий год очень важен для всего нашего управленческого коллектива. Идет тяжелейшая, конкурентная борьба за получение образовательного центра, и нам очень серьезно придется постараться.

Кроме того, я обратил внимание — мы выделяем довольно большое количество денег на различные ремонты, реконструкцию, благоустройство школьных территорий, игровых площадок детских садов. В будущем году мы решили сделать это немножко по-другому, комплексно. Мы будем, условно говоря, «заходить» в одну школу и делать там и капремонт (если он требуется), и благоустройство школьной территории, и ремонт спортивной площадки. Чтобы на выходе получилась практически новая школа.

Ну и, конечно, нас в 2020 году ждет открытие трех полилингвальных школ. Искренне верю, что такие школы могут стать локомотивами высококачественного образования в республике. Я вас прошу всегда уделять особое внимание полилингвальным школам. Потому что одно дело — построить красивую школу, а совсем другое — дать соответствующее содержание, которым мы бы гордились. Также в следующем году давайте начнем проектирование математического лицея, чтобы сконцентрировать весь цвет математической и физической мысли. В целом, спасибо большое всему коллективу, «корпусу» работников сферы образования.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Питание в школе, подвоз детей автобусами... Всё это напоминает откорм. А задача власти вырастить не только умных, но и здоровых детей. Раньше всё было по другому. Я с первого класса ходил в школу пешком из лесного кордона в центр села (только первые дни отец подвозил на лошади). Туда же пешком ходили дети из соседних деревень. Мало того, мы на переменах и после школы вдоволь наслаждались физическими играми на свежем воздухе. Но и это не всё. Перед занятиями директор выстраивал всех школьников на поле перед школой и мы с учителями занимались физзарядкой. Это имело и другой эффект, любой опоздавший попадал на глаза всему коллективу, это был позор. А что теперь? Детей не выманишь на улицу. Вместо подвижных коллективных игр сидение с компом или смартфоном. Все это знают, но мер никаких. Надо физкультуру в школе проводить каждый день. Для начала. пока не готовы объекты для занятий, хотя бы через день. Надо заставить детей шевелиться, иначе никакого здоровья у них не будет.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: