Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии пришли в лес за елочкой, а получили «статью»

Жители Башкирии пришли в лес за елочкой, а получили «статью» Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
27.12.2019 12:35:28

В преддверии Нового года участилась незаконная вырубка леса. Работники правоохранительных органов установили несколько таких фактов. В результате незаконных действий причинен ущерб размером свыше 100 тысяч рублей. В Зилаирском районе полицейские задержали 52-летнего жителя села Кананикольское, который заранее договорился с жителем соседнего региона и спилил для него хвойное дерево. Потом помог погрузить дерево в грузовик. Ущерб превысил 80 тысяч рублей.

В Благовещенском районе житель села Бедеева Поляна срубил в местном лесничестве приглянувшиеся деревья и нанес ущерб, оцениваемый почти в 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, по фактам незаконной вырубки леса возбуждены уголовные дела по статье 260 Уголовного кодекса РФ. В данном случае нормы уголовного права начинают применяться к нарушителям при нанесении ущерба свыше пяти тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: