Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии купил авто с миллионным долгом

Житель Башкирии купил авто с миллионным долгом Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
26.12.2019 16:08:57

Жители Башкирии, сами того не подозревая, покупают автомобили с долгами. Подробности одной такой истории сообщают судебные приставы Башкирии.

Так, в Туймазинском районе в ходе проведения дорожного рейда был остановлен автомобиль «Hyundai i30», за рулем которого находился местный житель. В результате проверки было установлено, что автовладелец имеет непогашенные долги на общую сумму свыше миллиона рублей, а в УФССП по Пермскому краю в отношении него возбуждено 15 исполнительных производств.

Пораженный водитель рассказал, что приобретал автомобиль у жительницы города Перми. Как оказалось, судебными приставами по Пермскому краю в рамках исполнительных производств было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий с машиной, на иномарку — наложен арест. Несмотря на это, должница умудрилась продать машину без снятия с учета и регистрации новому владельцу — жителю Башкирии, который и столкнулся с проблемами.

28-летнему водителю пришлось проследовать в Туймазинский межрайонный отдел УФССП России по РБ. Ему разъяснили, что поскольку долг не уплачен, будут предприняты принудительные меры. После получения необходимых документов от судебных приставов по Пермскому краю, сотрудники службы произвели изъятие иномарки. Если прежняя владелица не погасит задолженность, автомобиль подвергнут процедуре реализации.

Судебные приставы советуют жителям Башкирии перед заключением сделки с движимым или недвижимым имуществом провести его проверку на возможные ограничения. В частности, нелишним будет запросить справку о наличии либо отсутствии обременения или запрета на регистрационные действия, проверить самого владельца имущества на наличие долгов через «Банк данных исполнительных производств». В случае если продавец числится в списке должников, высока вероятность, что на его имущество наложен запрет на проведение любых регистрационных действий, или оно вообще арестовано. Будьте аккуратны!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: