Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии хотят упразднить некоторые должности

В Башкирии хотят упразднить некоторые должности Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.12.2019 11:23:45

Депутаты Госсобрания-Курултая РБ приняли Закон «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Республики Башкортостан». Он вступит в силу уже с февраля будущего года. В соответствии с законом меняется количество мировых судей в Уфе и Стерлитамаке.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, в столице республики их станет меньше, во втором по величине городе региона — больше. Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев объяснил, почему возникла такая необходимость.

— В двух крупнейших городах республики сегодня наблюдается дисбаланс. В Орджоникидзевском районе Уфы на одного судью приходится в среднем 15 тысяч человек. В Стерлитамаке же — более 23 тысяч человек на одного судью, что превышает верхнюю границу, — сообщил спикер парламента.

Таким образом, нагрузка по количеству дел на судью в Орджоникидзевском районе от 14 до 87 процентов от средней по республике, а вот в Стерлитамаке — от 110 до 203 процентов.

Как сообщил Константин Толкачев, принятый закон упраздняет судебный участок № 6 по Орджоникидзевскому району Уфы и должность мирового судьи. Дела, отнесенные к компетенции судьи данного участка, передаются в юрисдикцию его коллеги по участку № 11 в том же районе.

В Стерлитамаке, напротив, появится новый судебный участок с номером 13 и должность мирового судьи.

— Общее число судей в республике не изменится. Принятый закон вступит в силу 1 февраля 2020 года, — рассказал Константин Толкачев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: