Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии представили программу деятельности Правительства до 2024 года

В Башкирии представили программу деятельности Правительства до 2024 года Фото с сайта Правительства РБ. Фото с сайта Правительства РБ.
25.12.2019 16:46:25

В Правительстве Башкортостана прошло заседание под председательством первого вице-премьера Андрея Назарова. На заседании был рассмотрен проект Программы деятельности Правительства на срок его полномочий до 2024 года.

Андрея Назаров рассказал, что Программа содержит 22 проектные инициативы. Все они разработаны по ключевым направлениям, обозначенным «сентябрьским» указом Главы региона Радия Хабирова.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов пояснил, что программой определены шесть ключевых направлений деятельности Правительства:

— создание условий для развития человеческого потенциала; формирование комфортной среды для жизни;

— обеспечение устойчивого экономического роста;

— формирование благоприятного инвестиционного климата и создание условий для развития предпринимательства;

— улучшение региональной инфраструктуры;

— совершенствование государственного управления.

Ключевые задачи должны быть достигнуты в 2024 году. Как планируется, ожидаемая продолжительность жизни составит 76 лет, валовый региональный продукт вырастет до двух триллионов рублей, а объем инвестиций в основной капитал — до 500 миллионов рублей. Республика войдет в пятерку регионов лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Илшат Тажитдинов сказал, что программа должны создать комфортные условия для самореализации каждого жителя республики, увеличения национального богатства и достижения высокого уровня конкурентоспособности региона.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фанур Ягафаров рассказал о проектных инициативах, направленных на совершенствование системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования, а также духовно-культурное развитие личности.

Вице-премьер — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова представила инициативы, направленные на улучшение здоровья, поддержку занятости и социальное обеспечение населения.

Другие заместители Премьер-министра тоже представили планы развития.

В конце заседания Андрей Назаров высказал ряд замечаний к проекту программы, поручив устранить их в течение месяца.

— Проект программы нуждается в доработке. Это «донастройка» документа в части того, какое место среди субъектов Российской Федерации мы хотим занимать в будущем. По тем показателям, где республика уже входит в первую двадцатку, нужно стремиться попасть в пятерку регионов-лидеров. Там, где наши позиции ниже, важно приблизиться к первой десятке, – отметил он. – Это сложная задача, но для ее решения мы и разрабатываем весь комплекс мероприятий, для этого прикладываем значительные усилия.

Доработанный вариант программы будет вынесен на рассмотрение Правительства Башкортостана в конце января 2020 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: