Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как жителям Башкирии провести новогодние каникулы с пользой

Как жителям Башкирии провести новогодние каникулы с пользой Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.12.2019 17:16:33

Когда в Башкирии ввели ограничение на продажу алкоголя в новогодние каникулы, руководитель республики Радий Хабиров попросил максимально насытить культурную и спортивную жизнь муниципалитетов. Каждый город и район должен был составить свою программу на новогодние каникулы, чтобы граждане могли найти себе занятия по интересам.

«Электрогазета» поинтересовалась у жителей Башкирии, как бы они хотели провести новогодние каникулы, какие мероприятия и события были бы им интересны.

Георгий Шишкин:

— В новогодние каникулы можно организовать вечеринки по социальным танцам, например, аргентинскому танго. В Уфе такие мероприятия проводятся, рекомендую. Это очень весело!

Ольга Маловица:

— Я — мама двоих детей, и считаю, что в новогодние каникулы очень важно проводить время с детьми. Каждая работающая мама испытывает чувство вины, что видит своих детей так мало. Новогодние каникулы — отличная возможность провести как можно больше времени с семьей. Можно сходить всем вместе на каток, поставить детей на лыжи, посетить новогодние представления, сходить в театр, музей. Нам дается прекрасная возможность замедлиться, набраться впечатлений и понять, что новогодние каникулы прошли не зря.

Владимир Шакиев:

— Новогодние каникулы можно было разнообразить бесплатными спортивными событиями. Например, один день сделать бесплатными катки. Много людей пришли бы на лед. На другой день можно было бы сделать день открытых дверей в горнолыжных комплексах — сделать подъемники бесплатными. Многие любители активного отдыха восприняли бы это на «ура» и приехали бы покататься. На третий день, например, сделать бесплатными театры и музеи, как это делается во время «Театральной ночи» и «Ночи музеев». Залы были бы заполнены до отказа. На четвертый день можно было сделать свободный вход в фитнес-клубы, тренажерные залы, в аквапарк. Многих бы это порадовало. Еще можно было сделать день бесплатного кино, или продавать билеты в кинотеатры со скидками. Люди бы целыми семьями пошли смотреть фильмы. Все были бы довольны. Вариантов интересного проведения новогодних праздников много. Народ бы все эти мероприятия не пропустил. Каждый бы выбрал себе вариант проведения досуга.

Розалия Валеева

— Я живу в поселке Чишмы и тоже задумалась о том, что можно предложить односельчанам, чтобы у них была альтернатива алкогольным выходным. Подумала, что стоит возродить дискотеки в клубах. Раньше они проводились постоянно и собирали большое количество людей. Обратилась с этим предложением в администрацию района, в молодежный совет. Но мое предложение не нашло отклика. Мне сказали, что на дискотеку придут пьяные люди, разобьют окна, все испачкают, нужна будет серьезная охрана. Замкнутый круг получился: хочу организовать досуг односельчан, но окультурить их не получается, потому что есть опасение, что придут некультурные люди и все испортят. Что делать в этой ситуации, не знаю. Мне хотелось организовать добрый, познавательный, веселый досуг, который был бы людям интересен, не для галочки. Я изучила программу, которую нам предложили в Чишмах — 31 декабря в 9 часов утра запланирована обзорная экскурсия по краеведческому музею. Мне кажется, это мероприятие как раз сделано для галочки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: