Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новогодняя Башкирия впервые подсвечивается итальянской иллюминацией

Новогодняя Башкирия впервые подсвечивается итальянской иллюминацией Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
23.12.2019 12:59:08

В девяти городах Башкирии в канун Нового года установлены пиксельные елки. Электронные красавицы отличаются от привычных световых елочек специальными пиксельными гирляндами, светодиоды которых меняют изображения и надписи. Такими новомодными елками могут похвастаться Уфа, Агидель, Нефтекамск, Салават, Стерлитамак, Ишимбай, Октябрьский, Сибай и Кумертау. Об этом на оперативке в Доме республики сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев.

— Впервые к новогоднему оформлению добавились архитектурно-световые панно итальянского производства, — сказал Беляев, пояснив, что три подобных объекта расположены в Уфе, одна итальянская установка — в Стерлитамаке.

— Уфа очень украшена, — одобрил новогодние уличные новинки Глава Башкирии Радий Хабиров, — и людям это очень нравится. Работы очень много сделано, Уфа такая красивая, но я бы на месте Ульфата Мансуровича (Мустафина — главы Администрации Уфы — прим. ред.) уже думал о следующем годе. Потому что, если хотим доставлять людям удовольствие, быть в тренде всевозможных украшений, уже сейчас надо думать, какой Уфа и какими другие наши крупные города будут на следующий Новый год.  

На совещании было отмечено, что всего в республике уже приняты и работают более 800 центральных зимних городков и более 100 площадок при торговых центрах, установлено более двух тысяч елок и 1500 арт-объектов. Работа в данном направлении продолжается. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
И зачем нужны пиксильные ёлки, если с их помощью пытаются показать пренебрежение к башкирскому языку. Я это вычитал в статье "В Уфе на пиксельной елке сделали ошибки в поздравлении на башкирском языке"     https://proufu.ru/news/society/88053-v_ufe_na_pikselnoy_elke_sdelali_oshibki_v_pozdravlenii_na_ba­shkirskom_yazyke/

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: