Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии за год существенно подорожали продукты

В Башкирии за год существенно подорожали продукты Фото автора. Фото автора.
22.12.2019 11:21:45

Башстат опубликовал индексы потребительских цен на продовольственные товары в республике. Как известно, индекс потребительских цен - это процентное значение того, насколько дешевле или дороже стали определенные продукты.

Если сравнивать периоды: январь-ноябрь 2019 года и январь-ноябрь 2018 года, то в соответствии с опубликованными данными, видно, что за отчетный период 2019 года индекс потребительских цен на муку вырос на 18,8 процента, на крупы и бобовые - на 16,2 процента, на яйца – на 11,8 процента, на сыр – на 8,6 процента, на хлеб и хлебобулочные изделия – на 8,4 процента, на мясопродукты – на шесть процентов.

Индекс потребительских цен на большинство остальных продовольственных товаров – рыбопродукты, масло и жиры, молоко и молочная продукция, сахар, кондитерские и макаронные изделия - вырос в пределах четырех-пяти процентов. На алкоголь – на 1,8 процента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: