Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал про труд и любовь

Радий Хабиров рассказал про труд и любовь Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.12.2019 20:05:00

Глава республики Радия Хабиров рассказал в соцсетях о том, как выполняется программа по открытию молочных кухонь. На этой неделе их открыли в Благовещенске и Учалах. Сейчас в Башкирии работают 30 пунктов, где дети из малообеспеченных семей могут получать детский кефир, молоко, творог и йогурт. В Благовещенске таких детей 269, в Учалах – 159.

Радий Хабиров пообещал, что до Нового года молочные кухни будут открываться ударными темпами, и к концу года их будет уже 67.

В нашей республике 26 тысяч детей из малообеспеченных семей, имеющих право получать бесплатно молочную продукцию. Всего же детей до трёх лет в Башкирии 150 тысяч.

- Им нужно качественно питаться, чтобы вырасти здоровыми, крепкими. Для этого работают цеха в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, скоро появится и в Белорецке. А на будущий год запланировали крупное производство детского питания в Сибае. В этих цехах ежедневно перерабатываем 15 тонн молока самого высокого качества наших башкирских фермеров. Из него получается натуральная, а главное - живая продукция. Никакой химии, только естественные закваски, добросовестный труд и любовь, которую вкладывают в каждый стаканчик наши молочники, - сказал Радий Хабиров.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: