Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Журналист из Уфы задал вопрос Путину

Журналист из Уфы задал вопрос Путину
19.12.2019 17:15:19

Как бороться с пьянством среди населения, нужны ли дополнительные меры, кроме ограничительных? Этот вопрос задал на пресс-конференции Владимира Путина специальный корреспондент агентства «Башинформ» из Уфы Азат Гизатуллин.

— Такие меры уже применяются. В последние годы у нас проводилась и проводится антиалкогольная кампания.  Ее даже не замечают люди, — констатировал Владимир Путин. — Недавно в Сочи встречался с представителями немецкого бизнеса. Любопытно, что в пересчете на чистый спирт в России алкоголя потребляют меньше, чем в Германии. И это результат антиалкогольной кампании. По данным ВОЗ одной из причин увеличения продолжительности жизни в России является меньшее употребление алкоголя. Нужно ли вводить административные ограничения? Тоже невредно. Но надо действовать крайне аккуратно. Скорее всего, нужно работать по другим направлениям: разъяснять, давать возможность выбора между разными видами алкогольной продукции, главным образом делая упор на некрепкие напитки с небольшим градусом, так называемые «тихие вина». Здесь есть, над чем работать, не прибегая к мерам полицейского характера.

Как провести новогодние каникулы без алкоголя, и насколько разнообразна программа культмассовых мероприятий в Башкирии — об этом в ближайший вторник поговорят журналисты, блогеры и чиновники в ходе круглого стола, организованного «Электрогазетой».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: