Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии с 2020 года детские пособия будут выплачивать по-новому

В Башкирии с 2020 года детские пособия будут выплачивать по-новому Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
19.12.2019 15:32:26

Изменились условия получения детского пособия для тех, кто впервые стал родителем после 2018 года или только ожидает первенца.

С января 2020 года ежемесячное пособие на первого ребенка можно будет получать, если на одного члена семьи приходится менее двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в регионе.

В результате, на территории Башкирии с будущего года на такую выплату имеют право семьи при рождении первенца, где ежемесячный доход на каждого члена семьи составляет не более 20 868 (10 434 x 2) рублей.

Мера поддержки распространяется только на граждан России, постоянно проживающих на территории страны. Ребенок также должен являться гражданином РФ. Размер выплаты — 9 789 рублей, при этом пособие будет выплачиваться до возраста трех лет.

До конца 2019 года выплаты на первого ребенка производятся до достижения ребенком полутора лет, размер выплаты на данный момент составляет 9182 рубля.

Как оформить ежемесячную выплату на первенца? Это можно сделать различными способами: в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения, МФЦ, а также через Единый портал государственных услуг.

— Мы целую систему мер наметили — и за первого ребенка, и материнский капитал, расширили возможность использования материнского капитала, внесли изменения в то, что касается получения пособий. Раньше было полтора прожиточных минимума на члена семьи, теперь мы расширили до двух прожиточных минимумов. Это резко увеличит количество получателей этой льготы, — пояснил Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции сегодня, 19 декабря. 

Глава государства отметил, что для россиян, имеющих детей, нужно создавать особые условия. Проблема состоит в том, что за несколько лет в России число женщин с 20 до 29 лет уменьшилось на 4,5 миллиона человек. Это объективный фактор. Поэтому российские власти будут стремиться к повышению коэффициента рождаемости за счет рождения вторых и третьих детей.

— Мы смотрим за тем, что можно сделать дополнительно, — отметил Владимир Путин.  

В частности, по словам президента, принято решение по ипотеке, если в семье рождается третий ребенок, частично ипотеку можно погашать средствами федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей.

Но этих мер все равно недостаточно, нужно повышать уровень жизни людей, - подчеркнул Владимир Путин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: