Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На форуме «Башкортостан зовет!» заключены инвестиционные соглашения

На форуме «Башкортостан зовет!» заключены инвестиционные соглашения Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.12.2019 14:38:46

На стартовавшем в Уфе бизнес-форуме подписано несколько соглашений. Одно из них связано с организацией производства порошкового силикагеля на Салаватском катализаторном заводе. По информации Миэкономразвития РБ, проектная мощность составит порядка двух тысяч тонн в год.

Вторая договоренность достигнута по поводу строительства установки для переработки углеводородных газов в ароматические углеводороды. Распоряжение на получение земли без проведения торгов находится на согласовании в администрации главы республики.

Также подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП РБ и Уфимским домостроительным комбинатом, которое предполагает строительство в республике завода крупнопанельного домостроения.

В бизнес-форуме участвуют представители федеральных органов исполнительной власти, Российского фонда прямых инвестиций, Фонда развития промышленности, Фонда развития моногородов, а также свыше 500 представителей деловых кругов из Азии и Европы и почти 300 крупных компаний.

Глава республики Радий Хабиров провел рабочие встречи с российскими и зарубежными инвесторами, в том числе с руководителем Центра привлечения инвестиций в регионы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Александром Малахом. По сообщению пресс-службы главы республики, речь шла об участии фонда в сопровождении инвестиционных проектов иностранных компаний, в софинансировании инфраструктурных проектов в Башкирии, а также финансовых вложениях в сельском хозяйстве. Президент ПАО АНК «Башнефть» Хасан Татриев заверил главу Башкирии, что нефтяная компания и в дальнейшем продолжит реализовывать инвестиционные проекты на территории республики.

Еще один интересный проект будет реализовывать в Уфе турецкая группа компаний Kozuva, с которой от имени Правительства РБ подписал меморандум о сотрудничестве глава республики Радий Хабиров. Со стороны иностранных партнеров подписал документ президент торгово- промышленной палаты города Черкезкёй, председатель правления группы компаний Kozuva Сулейман Козува. Турецкая компания примет участие в строительстве гостиничного комплекса рядом с железнодорожным вокзалом в столице Башкирии и карго-терминала в Международном аэропорту имени Мустая Карима.

Группа компаний Kozuva работает с 1955 года и занимается бизнесом в различных отраслях экономики: строительстве и производстве стройматериалов, текстильной промышленности, транспорте, логистике, гостиничном бизнесе, IT-технологиях.

Радий Хабиров дал понять финансистам и промышленникам, в том числе зарубежным, что наша республика – привлекательное место для вложения капитала: 

- Я сам очень маленький промежуток своей жизни занимался бизнесом. И не являюсь инвестором. Но твёрдо понимаю, что для инвестора важно, какая управленческая команда работает в том или ином регионе или государстве. Поэтому хочу сегодня ответственно сказать, что одним из наших преимуществ является то, что в республике работает вменяемая, эффективная и очень мотивированная команда, нацеленная на то, чтобы у нас были инвестиции. Второе, что нас отличает - мы держим слово. Это тоже важно. Нам чужды такие вещи, как, например, «кинуть» кого-то и т.д. Если мы дали слово и о чём-то договорились, мы будем это исполнять. И третье - мне кажется, в нашу команду влились и вливаются люди, которые понимают, как работать в сфере привлечения инвестиций. Люди, которые умеют это делать, что тоже немаловажно.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: