Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии почти весь изъятый алкоголь некачественный

В Башкирии почти весь изъятый алкоголь некачественный Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
17.12.2019 18:12:49

К такому неутешительному выводу пришли в структурном подразделении Госкомторговли по РБ — Испытательном центре. Его сотрудники изучили 1419 образцов алкогольной продукции, изъятой правоохранительными органами. В результате почти 92 процента не соответствуют качеству и безопасности. Например, в Абзелиловском районе такой фальсификат составляет 98,4 процента; в Зианчуринском — 95,4; в Уфе — 89,9.

Исследования стали возможны после заключения соглашения о взаимодействии между МВД РФ по РБ и Госкомторговли Башкирии. На базе восьми территориальных отделов полиции создана сеть выездных кустовых центров, проводящих экспертизу изъятой алкогольной продукции. Сюда приезжают сотрудники лаборатории, изучают конфискат и выдают заключение. В Зауралье в апреле нынешнего года открылось структурное подразделение Испытательного центра. По информации Госкомторговли Башкирии, самые активные отделы полиции в республике — в Абзелиловском, Зианчуринском, Баймакском, Кугарчинском районах. Также хорошо работа поставлена в Уфе и Октябрьском.

Согласно статданным, за девять месяцев 2019 года количество умерших от случайных отравлений алкоголем в нашей республике составило 2,3 человека на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 46,5 процента. По России, наоборот, наблюдался рост — 12,2 процента; а умирают от суррогатного алкоголя 4,6 человека в расчете на 100 тысяч жителей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я за то, чтобы суррогат изымали. Однако в моём понимании основная задача различных инспекций и лабораторий проверять качество продукции, продаваемой в торговых точках, а не изъятый уже правоохранителями, а потому не представляющий опасности, фальсификат

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: