Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии изменились границы муниципалитетов

В Башкирии изменились границы муниципалитетов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.12.2019 16:34:37

Новации в законе затронули Уфу, а также Уфимский и Хайбуллинский районы.

По мнению председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Константина Толкачева, на территории Хайбуллинского района смещение границ Таналыкского и Маканского сельсоветов связано со строительством подземного рудника по добыче медных, медно-цинковых и серно-колчеданных руд.

— В своем Послании парламенту Глава республики Радий Хабиров назвал проект УГМК стоимостью пятьдесят миллиардов рублей в ряду важнейших инвестиционных проектов Башкортостана, — отметил Константин Толкачев. — Это будет один из крупнейших в России рудников и один из трех ключевых сырьевых объектов УГМК. Богатые запасы руды залегают в недрах Таналыкского сельсовета, в том числе села Подольск.

В целях обеспечения безопасности жители Таналыкского сельсовета переселятся в дома, которые будут возведены на территории Маканского сельсовета. Участок под строительство выделен, генеральный план утвержден. Также уже получено от местных жителей согласие на переселение. В результате пересмотра границ территория площадью 374,5 гектара перешла в ведение Таналыкского сельсовета.

Пересмотр границ Уфы и Уфимского района связан с оптимизацией административно-хозяйственного управления федеральной автодорогой Р-240.

— С вступлением в силу нового закона в ведение Уфы передано порядка 17 гектаров земли, относившейся ранее к Зубовскому и Чесноковскому сельсоветам Уфимского района. Сделано это для более удобного решения административно-хозяйственных вопросов. Впоследствии участок трассы Р-240, обслуживаемой за счет федерального бюджета, перейдет в ведение Российской Федерации, — прокомментировал новеллы в республиканском законодательстве председатель Госсобрания — Курултая РБ.

По его словам, отдельные небольшие участки земли, наоборот, переданы столицей Башкирии Зубовскому и Чесноковскому сельсоветам. Изменения границ не коснулось территорий, на которых расположены жилые дома.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: