Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Довольны ли жители Башкирии «Городской средой»?

Довольны ли жители Башкирии «Городской средой»? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.12.2019 12:43:52

Жители Башкирии получили возможность дать оценку качеству реализации в регионе проекта «Городская среда». В этом году в его рамках должно быть благоустроено 404 двора и 142 общественных пространства. Кроме того, в программу также включен и ремонт подъездов.

Оценка велась сразу по всем трем направлениям заявленных работ: подъезды домов, дворовые и общественные территории. По комплексному ремонту подъездов и благоустройству дворов опрашивались старшие по домам и председатели домовых советов. Благоустройство общественных территорий оценивалось путем онлайн-опроса, в котором проголосовало более 16 тысяч жителей региона.  

На основе опросов был составлен общий индекс удовлетворенности благоустройством, куда вошли 63 города и района республики. Результаты были структурированы на интерактивной карте «Светофор» по трем цветовым группам. Зеленым выделены города и районы с наиболее довольными жителями, желтым — со средним уровнем удовлетворенности, а красным — получившие самые низкие баллы за качество работ.

В итоге максимально хорошо выполненное благоустройство оценили в Аскинском, Стерлибашевском, Абзелиловском и Нуримановском районах. В целом в зеленый сектор вошло 18 муниципалитетов. В число середняков желтой зоны попали 20 районов и четыре города республики — Агидель, Сибай, Нефтекамск и Октябрьский. В красной зоне находятся 15 районов и все крупные города — Салават, Стерлитамак, Кумертау и Уфа. Столица республики по удовлетворенности благоустройством занимает четвертое место с конца, причем наибольшее недовольство вызывает качество ремонта подъездов. Хуже обстоят дела только в Аургазинском, Мелеузовском и Учалинском районах Башкортостана.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: