Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия не готова к ЕГЭ по иностранному языку

Башкирия не готова к ЕГЭ по иностранному языку
17.12.2019 12:18:46

В Уфе обсудили вопрос готовности региональной системы образования к запланированному на 2022 год введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку. В ходе обсуждения был обозначен комплекс проблем и высказана мысль о необходимости переноса срока его введения.

Завкафедрой английского языка Башкирского педуниверситета Раиса Иксанова отметила, что сегодня существует проблема нехватки учителей. Речь идет не только о дефиците квалифицированных предметников для организации учебного процесса, но и о том, что сама процедура проведения ЕГЭ требует большого числа педагогов.

По словам председателя комитета Госсобрания — Курултая РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиля Асадуллина, сегодня республика не готова к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку для всех выпускников школ. Для исправления ситуации нужно изменить условия подготовки и трудоустройства учителей, проводить экзамен на профильном и базовом уровне, совершенствовать систему повышения квалификации для сельского учителя, используя возможности дистанционного образования.

Несколько дней назад о преждевременности внедрения обязательного ЕГЭ по иностранному языку заявили в партии «Единая Россия», предложив отменить введение обязательного госэкзамена по инязу во всех школах страны. В 85 регионах эксперты единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые сроки. На данный момент 60 процентов российских школ находится в сельской местности, а у большей части выпускников нет потребности в использовании иностранного языка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: