Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Маршрутки Башкирии игнорируют безнал

Маршрутки Башкирии игнорируют безнал Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
17.12.2019 10:02:13

По данным Госкомтранса РБ, на сегодняшний день терминалы безналичной оплаты проезда есть практически во всех работающих в Башкирии частных пассажирских автобусах. Договора об использовании системы электронных платежей заключены с 62 компаниями-перевозчиками, в том числе всеми работающими в Уфе. Терминалами оснащены примерно шесть тысяч коммерческих автобусов, но реально работают далеко не все.    

«По опросам пассажиров и данным статистики совершаемых транзакций, мы фиксируем, что половина перевозчиков не использует установленную на транспорт контрольно-кассовую технику, объясняя это неудобством или иными причинами», — заявил глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Отказ от использования терминалов объясняется, прежде всего, нежеланием коммерческих перевозчиков делать прозрачным свой финансовый оборот, который только в Уфе оценивается в сумму от четырех до семи миллиардов рублей в год, и платить с этой суммы положенные налоги. Кроме того, начав проводить оплату через электронную систему, многие коммерческие компании могут лишиться права работать по упрощенной системе налогообложения.          

Для исправления ситуации в Башкирии подготовлен проект изменений в Закон РБ «Об организации транспортного обслуживания населения». Поправки предусматривают обязанность перевозчиков применять контрольно-кассовую технику при расчетах за проезд. Компании, допускающие много нарушений порядка расчетов, будут лишаться права обслуживания маршрутов.      


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: