Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские водители стали реже нарушать правила дорожного движения

Уфимские водители стали реже нарушать правила дорожного движения Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.12.2019 15:43:21

Уфимские водители стали спокойнее вести себя на дорогах и реже превышать предельно допустимую скорость движения. К таким выводам пришли аналитики «Яндекс навигатора». Они проанализировали данные за шесть лет — посчитали время, в течение которого водители ехали, превышая скорость, и сравнили его с общим временем поездок.

Так, в 2013 году уфимские водители превышали скорость в течение 11 процентов от времени движения, а в текущем году доля превышения скорости снизилась до пяти процентов. То есть почти в два раза.

В расчетах учитывается только существенное превышение скорости — на 20 километров в час и более. При этом высчитывалось время движения только по тем улицам, где ограничение скорости составляет 60 километров в час. Исследование проводилось в летние месяцы, чтобы исключить погодный фактор, который мог повлиять на скорость движения автомобилей. К тому же в исследовании учитывались автомобили, которые двигались по улицам со скоростью выше 40 километров в час, чтобы исключить из участия в исследовании автомобили, стоящие в пробках и находящиеся в поиске парковочных мест. Таким образом, на результаты исследования не повлияла дорожная ситуация.

Аналитики пришли к выводу, что на поведение уфимских водителей могла повлиять установка новых камер на дорогах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: