Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поблагодарил предпринимателей за отказ продавать снюс

Радий Хабиров поблагодарил предпринимателей за отказ продавать снюс Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
16.12.2019 11:32:04

В завершение оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров затронул вопрос о запрете продажи снюса.

— У нас периодически появляются вызовы, маленькие, большие, я счел, что для нас продажа жевательного, сосательного табака, снюса так называемого, является вызовом, — сказал руководитель республики. — Я попросил наших предпринимателей убрать его с прилавков и дал внятные сроки.

Председатель Госкомторговли РБ Алексей Гусев сообщил, что с 13 по 16 декабря в муниципалитетах республики прошли рейды по выявлению мест реализации данного вида продукции. Также 15 декабря сотрудники контрольного отдела Госкомитета провели выездной мониторинг, в том числе и по обращениям граждан. Республиканские и федеральные сети активно откликнулись на призыв убрать снюс с прилавков. На сегодняшний день в сетях данный вид продукции не продается. Откликнулись и табачные магазины, где также снюс больше не продается.

— Это только полдела, надо разобраться по сути, — сказал Радий Хабиров. — Надо, чтобы подключился Роспотребнадзор, сделал глубокий анализ. Если дети травятся, надо подключаться с возбуждением уголовных дел. Продажу вы останавливаете в магазинах, а продажи идут в социальных сетях, интернете. Чтобы закрывать эти странички, надо доказать противоправность этих действий. Механизмы для этого есть. Начинайте разбираться, передавайте материал в Роспотребнадзор. Мы не можем бесконечно в административном режиме от предпринимателей требовать. Я благодарю предпринимателей нашей республики, все сети за то, что они отозвались на нашу просьбу, это благое дело. Если дети травятся, куда нам еще дальше тянуть? Надо эту работу довести до конца, не просто убрать с прилавков, а разобраться, что это такое, как эта зараза к нам поступила, откуда она вообще к нам идет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: