Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии подорожали автокредиты

В Башкирии подорожали автокредиты Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
13.12.2019 12:19:09

Жители Башкирии стали больше тратить на автокредиты. Это следует из данных Национального бюро кредитных историй. Башкирия оказалась на втором месте (среди 30 регионов РФ — лидеров по объемам автокредитования — прим. авт.) по росту стоимости автокредитов — с января по октябрь 2019 года они подорожали на 10,6 процента. На первом месте — Ставропольский край — там кредиты на автомобиль «потяжелели» больше всего — на 12,1 процента.

Сейчас, по данным НБКИ, средняя стоимость автокредита в Башкирии составляет почти 665 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве на машину в кредит в среднем тратят около 1,13 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге — порядка 948 тысяч, в Казани автокредит в среднем составляет 648 тысяч рублей.

«В 2019 году средние суммы выдаваемых автокредитов растут умеренными темпами, — считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) и персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на приемлемом уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных автомобилей».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Видимо это относится и к мотоблокам,"запряженным" к самодельным прицепам. На них далеко не поедешь,но в пределах населенного пункта с выездом на автотрассу приходится. Если нет прав тракториста-штраф! А пьяному крестьянину, на повозке с лошадью, хоть бы хны...Непонятка,однако...видимо потому ,что лишь одна лошадиная сила )))...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: