Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Потребителей электроэнергии наделят новым правом

Потребителей электроэнергии наделят новым правом Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
12.12.2019 17:23:09

Теперь жители России сами смогут обеспечить себя электроэнергией и поставлять ее в сеть. Соответствующие поправки приняты в третьем чтении Госдумой.

Новый закон вводит понятие «объект микрогенерации». Теперь любой житель частного дома, у которого установлен такой «объект», сможет не только обеспечивать себя электроэнергией, но выдавать ее в сеть, то есть реализовывать непотребленные излишки. Объем такой выдачи не может превышать 15 кВт.

Объект микрогенерации может быть любым — солнечная панель или ветроустановка, либо какое-то комбинированное решение, сочетающее традиционные источники энергии и возобновляемые.

Порядок присоединения таких объектов будет упрощенным, это поможет жителям обойтись без излишней бюрократии, отмечают специалисты.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, принятие закона будет способствовать достижению целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Закон, по сути, будет способствовать развитию экологически чистых, приближенных к потребителю технологий энергообеспечения, в первую очередь в труднодоступных, удаленных и изолированных районах, позволит предотвратить перебои с электричеством, сгладить пики потребления и снизить затраты граждан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
irnis
Увы, как пишут - Минэнерго продавило свои поправки, которые сделали этот закон бесполезным чуть более чем полностью - не будет сальдирования (зачёт отданных киловатт в счёт потребленных), а будет просто закупка по оптовым (!!!) ценам.
Мне нравится0
yanradiy
Чубайса и чиновников не проведешь. Чтоб не сделал человек для себя лично и своей семьи, все будет конфисковано в пользу государства. Полная гармония и соблюдение интересов коллектива и общины. Полнейший каммунизм

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: