Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутат Госдумы запросил проверку на заводе Башкирии

Депутат Госдумы запросил проверку на заводе Башкирии Фото с сайта администрации Сибая. Фото с сайта администрации Сибая.
12.12.2019 13:31:40

Зафиксирована жалоба на сброс промышленных отходов в реку Белую. О проблемной ситуации сообщил депутат Госдумы Александр Ющенко.

Депутат просит провести экологическую проверку на ТАУ «Нефтехим», управляющую Стерлитамакским нефтехимическим заводом. По мнению Александра Ющенко, предприятие не уделяет должного внимания обеспечение экологической безопасности производства. Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям сделал депутатский запрос в природоохранную прокуратуру Башкирии и Росприроднадзор.

— По данным, которые у меня имеются, предприятие сбрасывает много промышленных отходов в реку Белую. Неоднократно поступали жалобы местных жителей, они обеспокоены. Обращался ко мне и депутат Госсобрания республики, — отметил депутат.

Представитель Госдумы теперь ожидает реакции федеральных органов власти, которые отвечают за экологию.

— Во-вторых, надеюсь, это послужит толчком для компании, потому что любые структуры, работающие с вредным производством, обязаны вкладывать средства в обеспечение экологической безопасности, чтобы не допустить возможных негативных последствий, например, то, что мы наблюдали в Сибае, — подчеркнул Александр Ющенко.

По его мнению, лишь совместными усилиями можно добиться, чтобы олигархические структуры заботились о том, чтобы оберегать природу и землю.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: