Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Под Новый год Минтруд напомнил чиновникам о запрете на подарки

Под Новый год Минтруд напомнил чиновникам о запрете на подарки Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
11.12.2019 17:02:50

Перед новогодними праздниками Минтруд РФ напомнил госслужащим, что они не имеют права принимать подарки. Правда есть исключения. Предметы, которые вручают им на официальных мероприятиях — на протокольных событиях или в служебных командировках, принимать можно. Но потом и их нужно сдавать.

От подчиненных, даже если они состоят в дружеских отношениях, тоже нельзя принимать подарки.

Если чиновнику предлагают получить даром какие-то услуги или имущество во временное пользование, это тоже расценивается как подарок, и тоже должно быть отвергнуто.

Если же госслужащий всё-таки не удержался и принял подарок, то возникает вопрос — а объективны ли его решения? Нарушившего требования могут уволить и возбудить на него уголовного преследование.

В октябре 2018 года Минтруд предложил чиновникам руководствоваться списком, в который входят только цветы и полиграфическая продукция с логотипом госоргана, органа местного самоуправления или организации, а также награды.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: