Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе предприниматели увлеклись торговлей

В Уфе предприниматели увлеклись торговлей Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
11.12.2019 11:03:56

Председатель Совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова рассказала о проблемах и способах поддержки малого и среднего бизнеса. По ее словам, уфимскую бизнес-среду, как и в целом по стране, характеризует слабая ориентация на промышленное производство и сильный перекос в сторону торговли и сферы услуг.

Производством товаров занимается всего около восьми процентов зарегистрированных в Уфе субъектов МСБ, а в развитых странах — 30 процентов. В торговле и сфере услуг сосредоточено 92 процента уфимских предпринимателей, при среднем уровне развитых стран не более 70 процентов. В целом в столице Башкирии на небольших частных предприятиях работает порядка 190 тысяч человек, или около 40 процентов от общего числа занятых в экономике города.  

Одной из мер поддержки стал проект по акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Данный проект предусматривает создание единой цифровой среды взаимодействия с органами власти, институтами развития, партнерами и потребителями, а также развитие и модернизацию региональной инфраструктуры малого и среднего предпринимательства», — отметила Ольга Одинокова.

Также было отмечено, что для формирования в Уфе конкурентной бизнес-среды необходимо повысить число малых предприятий на 16 процентов и увеличить долю работающих уфимцев, занятых в малом и среднем бизнесе.   


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: