Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России «заморозку» накопительной части пенсии продлили

В России «заморозку» накопительной части пенсии продлили  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
11.12.2019 10:20:58

В России накопительная часть пенсии по-прежнему будет «замораживаться» в течение, как минимум, еще одного года. Государственная дума в третьем чтении приняла закон, в соответствии с которым «заморозку» продлили до 2022 года. Хотя до этого планировалось, что «заморожена» она будет только до 2021 года.

Этот процесс происходит каждый год, начиная с 2014 года. Направлен он на стабилизацию бюджета Пенсионного фонда России. Правительство призывает россиян не волноваться — эти средства не пропадут. Всё, что работодатель перечисляет на сотрудника, направляется в страховую часть. Когда сотруднику будет рассчитываться пенсия, все эти средства будут учитываться.

Эти меры дают существенную экономию. Начиная с 2018 года, экономия составила два триллиона рублей. Планируется, что в 2022 году, благодаря «заморозке» накопительной части пенсии, доход бюджета ПФР увеличится на 634 миллиарда рублей.   


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: