Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе коммунальщикам запретили делать горки из грязного снега

В Уфе коммунальщикам запретили делать горки из грязного снега Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.12.2019 09:33:28

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов обратился к коммунальным службам с призывом более ответственно подходить к подготовке к празднованию Нового года.

«На сегодняшний день лед на водоемах уже имеет устойчивую толщину более 18-20 сантиметров, поэтому практика, когда горки для детей делают из собранного неподалеку грязного снега, должна быть прекращена», — заявил вице-мэр.

В прошлые годы уфимцы не раз высказывали нарекания к качеству горок для катания и снежных фигур, сделанных сотрудниками жилищных организаций. Претензии касались как дизайна, так и уровня изготовления, влияющего в том числе на безопасность таких объектов. Претензии с завозом во двор грязного снега для изготовления горок и фигур были и в этом году.

В свою очередь коммунальщики указывают на нехватку средств, получаемых за счет платы на содержание домов и придомовых территорий. Выделяемые суммы часто не позволяют использовать необходимые материалы, в том числе лед, не говоря уже о найме профессиональных скульпторов и дизайнеров.   

За период с 2011 по 2018 годы рост платы за содержание жилья в Уфе составил 22,6 процента или 1,23 раза, тогда как тарифы на коммунальные услуги, утверждаемые Госкомитетом РБ по тарифам, выросли от 2,3 до 4,4 раз. При этом по отдельным домам размер платы за содержание остается неизменным с 2011 года, поскольку собственники отказываются увеличивать платежи. Все это сказывается, в том числе на подготовке уфимских дворов к празднованию Нового года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: