Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: стали меньше любить и рожать

Радий Хабиров: стали меньше любить и рожать Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
10.12.2019 12:36:23

Жители Башкирии стали меньше любить и рожать. Этот факт констатировал глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе оглашения Послания Госсобранию РБ.

— Эта проблема не дает покоя и тревожит больше всего, потому что мы никак не найдем решение. Мы стали меньше любить и меньше рожать детей, — сказал Радий Хабиров. — Понятно, что за этим стоят очень разные причины — экономические, социальные. Мы слишком увлеклись материальными благами — карьерой, зарабатыванием денег, забывая при этом, что самое главное — счастье отцовства и материнства. Разве новый автомобиль, ремонт в квартире или турпоездка могут быть важнее, чем улыбка ребенка? Традиционные семейные ценности переживают настоящий кризис, это надо признать. Мы не можем себе позволить, чтобы агрессивная субкультура «чайлдфри» сбила с толку нашу молодежь, ведь наш путь — крепкие семьи, многодетность, воспитание детей с опорой на законы добра, совести, честного труда, семьи и верности. Нужно рассказывать о счастливых семьях, в том числе многодетных.

Радий Хабиров предложил залу посмотреть социальный видеоролик «Мой папа обманывает». Ролик — адаптация башкирского режиссера Айнура Аскарова корейской социальной рекламы, которая очень популярна в Азии. Просмотр видео вызвал слезы у многих зрителей.

К слову, исходный видеоролик был снят в Гонконге, в первые же дни его посмотрели семь миллионов людей, видео стало вирусным.

Глава Башкортостана сообщил, что только в год в нашей республике делается десять тысяч официальных абортов. То есть десять тысяч детей не рождаются потому, что люди, порой оправданно, боятся бедности, ответственности, чего-то еще.

— И это в то время как мы направляем из бюджета РБ средства на ЭКО, боремся за жизнь каждого 400-граммового малыша. Я хочу, чтобы мы все крепко задумались об этом, — предложил Радий Хабиров. — Хочу, чтобы молодые пары знали, что наша республика рада каждому малышу, что государство и общество, и все мы готовы помочь. Ведь мы с высоты прожитых лет знаем точно — нет большего счастья, чем рождение ребенка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: