Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии стало легче попасть на прием к врачу

В Башкирии стало легче попасть на прием к врачу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.12.2019 11:50:12

В Башкирии стало легче попасть на прием к врачу, сократилось время ожидания в очередях. Об этом сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе оглашения послания Госсобранию РБ.

— То, что «фонило» и зашкаливало в «Инциденте», — это медицина. Мы начали этим заниматься буквально с первых дней работы, — рассказал Радий Хабиров. — В кратчайшие сроки сумели привлечь в поликлиники и больницы 660 медработников. Это непросто. Обеспечиваем доступность для людей первичной медицинской помощи, сократили время ожидания в очередях, упростили запись на прием. Главное для нас — чтобы люди могли попасть к нужному специалисту, не ждали недели и месяцы. До конца этого года мы откроем детские поликлиники в Дюртюлях и Туймазах, новый хирургический корпус ЦРБ в селе Языково Благоварского района, завершим капитальный ремонт в родильных домах Белебея и Ишимбая, детских поликлиниках в Салавате и Октябрьском, стационаре Республиканской детской клинической больницы. Для снижения смертности от главных ее причин — сердечно-сосудистых и онкозаболеваний — мы возводим девятиэтажный хирургический корпус кардиоцентра и онкологического диспансера. Заработала первая вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта на территории республиканского перинатального центра. Мы восстанавливаем санаавиацию, которая способна дать тот самый «золотой час» для спасения пострадавших. Всем миром строим столь нужный нашей республике хоспис для взрослых и детей. И я хочу поблагодарить всех, кто внес свои средства на это доброе дело.

Радий Хабиров сообщил, что с начала года в регионе существенно снизилась смертность от болезней системы кровообращения и впервые за многие годы от онкологии, это наша победа.

— Мы начали материально поощрять врачей, которые выявляют рак на ранней стадии, только с начала года это удалось сделать более чем в 3 000 случаев. Будем и дальше бороться за каждого человека и его здоровье, — подчеркнул Радий Хабиров. — Для этого важно обеспечить доступность высокотехнологической медпомощи. Мы закупаем самое современное оборудование для городских и районных больниц и строго следим, чтобы оно не простаивало, было в работе, и чтобы не было очередей. Поставили компьютерные томографы, аппараты МРТ, ангиографы в белорецкую больницу, уфимскую 13-ю больницу, Республиканский онкодиспансер и для скорой медпомощи. Наводим порядок в лекарственном обеспечении, вдвое увеличив расходы на эти цели. Мы решаем очень важную задачу — по сути, возрождаем сельскую медицину (расширяем сеть ФАПов, развернули более 100 кардиологических кабинетов, реализуем программу «Земский фельдшер».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: