Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров оглашает Послание Госсобранию РБ

Радий Хабиров оглашает Послание Госсобранию РБ Скрин видео. Скрин видео.
10.12.2019 11:29:00

Послание Госсобранию оглашает Радий Хабиров в Конгресс-холле «Торатау». Главным вопросом для республики он считает консолидацию общества.

— Это моё первое Послание в роли избранного Главы республики, — сказал он. — Когда я год назад вернулся в республику, стал оценивать ситуацию, то понял, что наши проблемы — не в ЖКХ, медицине или образовании. Хотя там тоже всё очень далеко от идеала. Несмотря на обычай наших предков всё и всегда решать вместе, я не увидел сплочённости в управленческой вертикали, отдельных коллективах. В обществе в целом.

Радий Хабиров недоволен, что неоправданным пессимизмом, который был и до сих пор кое-где остаётся в массах. Люди не верят в собственные силы, в перспективы республики, считают, что в других странах всё хорошо, а мы живем на безнадёжной периферии.

— С первого дня я поставил перед своей управленческой командой максимально амбициозные цели. Многие коллеги говорили мне тогда, да и сейчас говорят, что это большой риск. Что лучше ставить планку, до которой мы точно доберёмся. Чтобы потом можно было красиво отчитаться о «героических трудовых подвигах». Но я и сам никогда не работал так. И не позволю этого своим коллегам. Мы всегда будем трудиться на пределе. Стараться сделать максимум возможного.

Радий Хабиров отметил, что события развивались в республике стремительно и консолидации пришлось учиться без раскачки. В дни оглашения прошлогоднего Послания начал гореть карьер в Сибае. Чтобы помочь маленькому городу справиться с этой проблемой, на неё навалились всем миром.

— Вы, конечно, помните, у нас раньше был такой обычай, когда соседи, собравшись вместе, помогают кому-то одному, попавшему в беду. В Сибай были срочно направлены сотни специалистов разных ведомств... Ситуация в Сибае действительно во многом сплотила нас. Посмотрите, насколько слаженно, чётко, понимая друг друга с полуслова, мы действовали во время аварии на «Полиэфе» в Благовещенске. В считанные часы из других городов прибыли сотни людей с техникой. И не допустили даже малейшей опасности загрязнения питьевой воды, — сказал Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: