Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На Нагаевском шоссе начнется строительство нового путепровода

На Нагаевском шоссе начнется строительство нового путепровода  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.12.2019 11:25:45

На вторую половину 2020 года намечено начало строительства путепровода в районе пересечения Нагаевского шоссе и железнодорожных путей Южного обхода Уфы. Проект транспортного объекта, на разработку которого выделялось 55 миллионов рублей, уже готов и сейчас проходит техническую экспертизу на соответствие установленным требованиям. Стоимость строительно-монтажных работ составит около миллиарда рублей.

Необходимость разведения поездов и автомобилей связана с большим числом аварий на одноуровневом переезде, в том числе с тяжелыми последствиями. Столкновения происходят из-за торопливости или невнимательности водителей, ночью и в плохих погодных условиях. Кроме того, в часы пик перед переездом уже возникают пробки, а запланированное на ближайшие годы строительство в коттеджных последках Зинино и Нагаево шести тысяч новых домов, жители которых будут иметь около пяти тысяч автомобилей, еще больше усложнит обстановку.

Путепровод планируется строить недалеко от существующего переезда, а его проект разработан с учетом возможности прокладки второго пути обходной железной дороги, которая в настоящее время является однопутной. Второй путь позволит пустить по Южному обходу Уфы все грузовые поезда, проезжающие через город. Это исключит возможность ЧП с перевозимыми через жилые районы опасными грузами и обеспечит развитие проекта городской электрички, которой сейчас мешает интенсивное грузовое движение.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: