Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе нашли более 800 заброшенных автомобилей

В Уфе нашли более 800 заброшенных автомобилей  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.12.2019 11:05:16

С сентября в столице Башкирии идет активная работа по выявлению и эвакуации бесхозных транспортных средств, брошенных во дворах, на парковках и других местах общего пользования. На сегодняшний день бесхозными в Уфе признали более 820 автомобилей. Брошенный транспорт мешает механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, создает помехи движению, в связи с чем для очистки городских территорий создана специальная комиссия.

При обнаружении брошенных, бесхозных и разукомплектованных машин составляется акт первичного осмотра и проводится фотосъемка. На автомобиле оставляют обращение к владельцу с просьбой убрать его в срок до 10 дней. Если владелец не предпринял никаких мер, на сайте администрации Уфы публикуются данные транспортного средства и требование его убрать. После размещения такой информации у владельца есть еще 15 дней, чтобы переместить машину. Если он этого не сделал, комиссия повторно обследует брошенный автомобиль, фиксирует его местоположение, а администрация города принимает решение о принудительной эвакуации на спецстоянку.

Если владелец все же захочет вернуть свое авто, ему предстоит оплатить стоимость стоянки за каждые полные сутки с момента эвакуации. По данным начало декабря, на спецстоянку было эвакуировано свыше 50 автомобилей. Хозяева 14-ти из них обратились с просьбой вернуть свой транспорт. Десяти заявителям машины были возвращены.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: