Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чаще всего жители Башкирии жалуются на дороги

Чаще всего жители Башкирии жалуются на дороги Скрин с видео ВКС в правительстве РБ. Скрин с видео ВКС в правительстве РБ.
09.12.2019 10:20:39

На оперативном совещании в правительстве РБ начальник управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская назвала топ тем обращений в системе «Инцидент-менеджмент». Это именно те проблемы, на которые чаще всего жалуются жители Башкирии.

Так, всего с 1 января по 30 ноября текущего года в систему поступило 77 197 жалоб. Больше всего жалоб поступило на дороги (18 416 обращений), благоустройство (15 817 обращений) и ЖКХ (11 973 обращения). Далее идут жалобы на общественный транспорт, экологию, здравоохранение, образование, социальное обслуживание и защиту, строительство и архитектуру, безопасность. Меньше всего жалоб связано с физкультурой и спортом, торговлей, экономикой и бизнесом, электроснабжением.

По итогам работы за 11 месяцев был составлен рейтинг муниципалитетов республики, в соответствии с тем, как они реагируют на жалобы населения и устраняют проблемы. Так, на первом месте оказался Стерлитамак, на втором — Благовещенский район. С третьего по седьмое место находятся: Иглинский, Уфимский, Мелеузовский, Туймазинский районы и Сибай. На восьмом месте — Дюртюлинский район, на девятом — Давлекановский.

Уфа вместе с Кумертау и Буздякским, Кушнаренковским и Кармаскалинским районами делит 10-14 места.

Итоговый рейтинг завершает Краснокамский район. Он на 63 месте.

Отдельный рейтинг был составлен среди районов Уфы. Лидером в нем стал Октябрьский район.

По итогам 11 месяцев ни один муниципалитет не оказался в так называемой «красной зоне», что означало бы, что он не справился с поставленными перед ним задачами. В целом это говорит о высоком уровне организации работы на местах.

Также Елена Прочаковская отметила, что автоматизированная система мониторинга «Инцидент менеджмент» работает на территории всей страны. Ее функционирование курирует администрация президента России Владимира Путина. В Башкирии она была внедрена с октября прошлого года. И уже сейчас республика вошла в число лидеров среди регионов России по работе в этой системе.

Как работает «Инцидент менеджмент»? Система выявляет проблемные вопросы и направляет их в профильные министерства, ведомства или муниципалитеты — напрямую главам городов и районов республики. Статус «инцидента» она присваивает обращениям, которые затрагивают значительное количество людей, поступают от большого количества граждан. Наиболее острые проблемы становятся предметом обсуждения на тематических совещаниях, которые проводит руководитель республики. Эти темы детально обсуждаются, принимаются решения по каждому вопросу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: