Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Журналист «Электрогазеты» Евгения Сюткина победила в Общероссийском конкурсе

Журналист «Электрогазеты» Евгения Сюткина победила в Общероссийском конкурсе Фото предоставлено Евгенией Сюткиной. Фото предоставлено Евгенией Сюткиной.
06.12.2019 20:30:08

Литературный редактор «Общественной электронной газеты» Евгения Сюткина стала победителем III Общероссийского конкурса-премии «Буква А» для СМИ, журналистов и блогеров, пишущих про архитектуру.

Она получила первое место и признана лучшим автором в номинации «Благоустройство и ЖКХ» в категории «Печать и онлайн» за цикл «В Уфе есть дороги в никуда». В цикле четыре статьи, в которых говорится об абсурдных примерах градостроительства: 

1. «В Уфе есть дороги в никуда»;

2. «В Уфе есть дороги в никуда и фонари ниоткуда»;

3. «В Уфе есть дороги в никуда и балконы ни к чему»;

4. «В Уфе есть дороги в никуда и лестницы ни во что».

— Члены жюри из Министерства строительства и ЖКХ России дали очень высокую оценку этим работам, — говорит Евгения Сюткина. — По словам организаторов, тексты написаны очень лёгким языком, с иронией и даже с сарказмом. Читая материалы, члены жюри от души смеялись и просили продолжить тему.

Фото предоставлено Евгенией Сюткиной.

На конкурс, организованный Институтом современной урбанистики, поступило 437 заявок от авторов из самых разных городов России: от Ростова-на-Дону до Якутии и Магадана.

Фото Михаила Захарова.

Победители определялись в номинациях: «Памятники архитектуры», «Архитектура нового времени», «Городская среда», «Благоустройство и ЖКХ».

Фото Михаила Захарова.

Итоги конкурса подводили в Москве. Церемония вручения дипломов победителям прошла в Музее «Москва-Сити», расположенном на 56-м этаже делового комплекса «Империя». Это единственный в мире музей-небоскрёб и самый высокий музей Европы.

Фото Михаила Захарова.

Директор музея «Москва-Сити» Ирина Хоменко рассказала журналистам об истории создания «Москва-Сити», об особенностях башни «Империя», в которой находится музей. По её словам, сейчас экскурсия в музей, расположенный на высоте 215 метров, едва ли не самая популярная среди москвичей и гостей столицы. Со смотровой площадки журналисты полюбовались панорамными видами Москвы и небоскрёбами «Москва-Сити».

Фото Михаила Захарова.

Для участников премии впервые была организована медиаконференция «Архитектура для журналистов», прошедшая при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Фото Михаила Захарова.

Также известные архитекторы показали приехавшим журналистам несколько архитектурных достопримечательностей Москвы — Дом самолёт, Дом купца-старообрядца В. Е. Быкова, Скаковые конюшни Манташева Дом Скакового общества и Царский павильон на Ленинградском проспекте.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: