Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: нам досталась эта история

Радий Хабиров: нам досталась эта история Фото - личная страница Радия Хабирова в vk. Фото - личная страница Радия Хабирова в vk.
05.12.2019 22:18:29

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил своим подписчикам очень интересную новость о пещере Шульган-Таш.

— В этих 3D-моделях наскальных рисунков нашей пещеры Шульган-Таш соединились древнейшая история и современные технологии. Они выставляются сегодня в Москве, в Российском историческом обществе, — сообщил Радий Хабиров на своей страничке в социальной сети, приложив ряд фотографий экспозиции.

По словам руководителя республики, посетители музея — жители Москвы и туристы — изучая эти экспонаты, узнают не только о знаменитой пещере мирового наследия ЮНЕСКО, но и о Башкирии.

Радий Хабиров отметил, что в этом году сам побывал в знаменитой пещере. И понял для себя нечто важное.

— Когда смотришь на эту наскальную живопись, понимаешь, что человек так устроен. В то время люди должны были себя защитить, найти еду. И вот в этой всей суете находился человек, который угольком на стене рисовал картины, передавал через них свои чувства. Вот эта его потребность быть востребованным и труд создали мир, в котором мы живём, — поделился своими впечатлениями руководитель региона.

По мнению Радия Хабирова, жителям РБ досталась эта история, и она позволит нам дальше двигаться вперёд.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: