Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском доме, где жильцы отравились угарным газом, изменят систему водоснабжения

В уфимском доме, где жильцы отравились угарным газом, изменят систему водоснабжения  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.12.2019 19:21:06

В пятиэтажном доме на проспекте Октября, 122, где вечером 22 ноября из-за проблем с удалением продуктов горения газовых водонагревательных колонок пять человек, в том числе дети, отравились угарным газом, изменят систему горячего водоснабжения. Об этом заявили в администрации Уфы.

Сейчас в доме идет сбор подписей жителей для отключения газа и перевода системы горячего водоснабжения в централизованный вид от обслуживающего весь дом индивидуального теплового пункта.

Как пояснил первый замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов, техническое состояние вентиляционных каналов для удаления продуктов горения газа в водонагревательных колонках квартир не позволяет полностью исключить повторения случаев отравлений. Кардинальным решением станет перевод всего дома на централизованное горячее водоснабжение. Эти работы планируется выполнить силами МУП «УИС» в течение двух недель. Природный газ в доме будет использоваться только для работы кухонных плит.

Как сообщалось ранее, из 4667 газифицированных домов Уфы 3753 имеют газовые сети с истекшим сроком эксплуатации, то есть более 30 лет с момента ввода. Для их работы в безопасном режиме необходимо проводить диагностику. С выдачей экспертного заключения она проведена только в 2071 доме. Ситуацию сильно портят дома, находящиеся в управлении частных компаний, а также избравшие непосредственный способ управления. Из первой категории заключения предоставили лишь 42 процента, а из второй — только четверть.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: