Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия первой из регионов вошла в проект «Великий Уральский путь»

Башкирия первой из регионов вошла в проект «Великий Уральский путь» Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
04.12.2019 15:01:46

«Дирекция по особо охраняемым природным территориям Башкортостана первой из региональных дирекций вошла в проект «Великий Уральский путь», — рассказал директор ГБУ Дирекции по ООПТ РБ Марат Хасанов. — Мы будем активно развивать туристические маршруты между федеральными и региональными особо охраняемыми территориями, используя потенциальные возможности пяти природных парков — «Аслы-Куль», «Кандры-Куль», «Мурадымовское ущелье», «Зилим» и «Иремель», имеющих возможности для приема туристов и оказания рекреационных услуг».

Проект «Великий Уральский путь» объединит целую сеть из 15 федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в шести субъектах России и откроет для туристов новый Урал — неизведанный и заповедный. Маршрут протяженностью более 5,5 тысячи километров пройдет от степей Оренбуржья на юге по возвышенным равнинам Приуралья до берегов Северного Ледовитого океана на севере и охватит все природно-климатические зоны, кроме пустынь.

«Вхождение в проект «Великого Уральского пути» позволит привлечь в региональные ООПТ большее количество туристов, не только из России, но и зарубежных стран, тем самым представить Башкирию как привлекательную площадку для отдыха и рекреации, используя уникальные возможности её природно-ресурсного потенциала», — добавил Марат Хасанов.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: