Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторые граждане Башкирии получат льготы при заготовке древесины

Некоторые граждане Башкирии получат льготы при заготовке древесины Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
03.12.2019 19:07:08

Законопроект по льготному предоставлению древесины находится на рассмотрении в Госсобрании — Курултае РБ. Его планируют принять до конца года. В льготную категорию включат семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи с ребенком-инвалидом и молодых специалистов в лесной отрасли (до 35 лет), проживающих на селе.

По словам председателя Госсобрания — Курултая РБ Константина Толкачева, древесина будет выделяться на строительство, ремонт домов и на другие цели по ценам значительно ниже рыночных. К тому же, разработан специальный норматив. Так, например, полагается льготным категориям на строительство жилого дома — до 110 кубометров один раз в 25 лет, на ремонт дома — до 25 кубов на пять лет, на строительство надворных построек — 50 кубов на пять лет, на ремонт таких построек — до 15 кубов на три года и на отопление — до 20 кубов в год. 

Такую меру поддержки депутаты регионального парламента разработали, выполняя поручение Главы республики, которое было озвучено по итогам Республиканского лесного форума «Ресурсы, партнерство, интеграция».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
В льготную категорию включат семьи ...  молодых специалистов в лесной отрасли (до 35 лет), проживающих на селе.
Почему решили отменить все законы принятые в СССР? Вот попалась в руки книга "Справочник лесничего. Книга 2". М.,1994г. В ней, как и в др. подобных изданиях предыдущих лет указано: "Для работников государственной лесной охраны производится на льготных условиях отпуск древесины на корню от рубок ухода на строительство и ремонт индивидуальных домов и надворных построек..." (стр. 203). Т.е. не молодым специалистам, а любому работнику лесной охраны. Правда, в то время это производилось по решению профкома лесхоза к работникам, проработавшим определённое число лет, а не к тем, кто лишь намеревался поработать в лесхозе.
Мне нравится0
irnis
или автор статьи что-то путает, или курултай что-то нехорошее затевает, т.к. указанные в статье "на строительство жилого дома — до 110 кубометров один раз в 25 лет, на ремонт дома — до 25 кубов на пять лет, на строительство надворных построек — 50 кубов на пять лет, на ремонт таких построек — до 15 кубов на три года и на отопление — до 20 кубов в год" - УЖЕ И ТАК ПОЛАГАЮТСЯ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ для собственных нужд - https://forest.bashkortostan.ru/presscenter/news/4124/

может быть, конечно, для льготников будут дешевле пошлины, но они и так небольшие совсем - порядка 500рублей за куб за самый качественный деловой лес и порядка 50р за куб "дров" (цифры могут отличаться немного, пишу по памяти, но порядок сумм такой), но при чём тогда "по ценам значительно ниже рыночных"?

но всё это лирика, т.к. это всё - лес на корню, т.е. надо будет заплатить (или потратить своё время и силы) за рубку леса, чистку делянки, транпортировку, распиловку... и даже если вообще госпошлины отменить, то изменение цен будут на уровне разброса по рынку.

другое дело - уменьшить бы бюрократию, насколько понимаю - сейчас выделение идёт централизованно, хотя это можно было бы возложить на лесников на местах.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: