Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров попросил совет у жителей Башкирии

Радий Хабиров попросил совет у жителей Башкирии Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
25.11.2019 21:55:08

Радий Хабиров обратился к своим подписчикам в соцсетях за советом. Его не устраивает ситуация, которая наблюдается в Уфе и других городах Башкирии с наступлением холодов.

— Как и все, кто часто ездит по Уфе, обращаю внимание, что машины сейчас, по зиме, становятся грязными гораздо быстрее, — сообщил руководитель республики. — Иногда хочется вслед за соседями воскликнуть: «Ну, вот кто придумал этим дороги поливать?!»

Глава РБ отметил, что сам уже довольно глубоко погрузился в проблему и готов обсудить ситуацию с жителями республики. По его словам, на данный момент имеется всего три широко применяемых варианта решения задачи по борьбе с гололедом на улицах. Причем у всех есть свои недостатки.

Песок очень грязный. После его применения зимой улицы покрываются жидкой плохо смываемой грязью, а летом происходят пылевые бури. К тому же уничтожаются растения на обочинах.

Соль тоже плохо смывается и губит растения. Еще и обувь портится.

От реагента «Бионорд» машины становятся грязными еще быстрее, чем от песка. Но при этом он смывается легко и более эффективен в борьбе с гололедом.

Радий Хабиров сообщил, что пока было принято решение использовать в Уфе последний вариант, но только когда есть опасность возникновения гололедицы.

— В остальное время будем использовать сухую очистку дорог до асфальта, — добавил Глава республики. — Если вы знаете другие, более эффективные и экологичные средства, пишите. Мы не останавливаемся в поиске оптимальных сочетаний.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не знаю насчёт Бионорда, но в песок порой попадают гальки, а потом бьются лобовые стёкла. В Уфе такого не было, но на трассах случалось не раз.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: