Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появятся новые ордена и звания

В Башкирии появятся новые ордена и звания Фото автора. Фото автора.
25.11.2019 20:34:08

В Башкирии появятся два новых ордена — генерала Шаймуратова и Григория Аксакова, медаль «За трудовую доблесть», а также три новых звания — «Заслуженный спасатель Республики Башкортостан», «Заслуженный предприниматель Республики Башкортостан», «Заслуженный работник IT-индустрии Республики Башкортостан». Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госсобрания РБ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан» будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании в Курултае РБ.

Орденом генерала Шаймуратова будут награждать тех, кто проявил мужество и отвагу при охране общественного порядка, спасении людей, исполнении воинского, гражданского, служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Орден Григория Аксакова предназначен для награждения за плодотворную государственную, общественную и благотворительную деятельность.

Медаль «За трудовую доблесть» будут вручать за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, высокие трудовые достижения. Эта награда заменит существующий в настоящее время знак отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан».

Законопроектом также предусмотрено учреждение почетного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Башкортостан». Оно заменит существующее звание «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Услышав от кузена об ордене Аксакова, я подумал о Сергее Тимофеевиче, а оказалось это орден имени его сына, который родился в соседнем оренбуржье, был первым губернатором Уфимской губернии, где проработал 2 года, а затем переведён в Самарскую губернию, где впоследствии и скончался

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: