Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии установят пиксельные елки

В Башкирии установят пиксельные елки Скрин с видео оперативного совещания в правительстве РБ. Скрин с видео оперативного совещания в правительстве РБ.
25.11.2019 11:07:40

Как планируется оформить районы и города Башкирии к Новому году? Об этом рассказал в ходе оперативного совещания заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

— Во всех муниципальных образованиях ведется подготовка к проведению новогодних праздников. Необходимо создать и оформить в надлежащем виде новогодние городки, где должны быть установлены новогодняя елка, праздничная иллюминация и световые конструкции, детские горки, ледяные скульптуры, сцены для культмассовых мероприятий. В срок до 10 декабря необходимо закончить установку елок и устройство городков на главных площадях населенных пунктов, — сообщил Борис Беляев. —  Данные объекты принять комиссионно с составлением актов и фотоотчетов. Кроме того, всем муниципальным образованиям нужно приступить (и до 1 декабря обеспечить) к оформлению фасадов зданий и учреждений, предприятий и торговых центров, витрин магазинов на первых этажах.  В текущем году планируется обустроить 1099 новогодних городков, что на 119 больше по сравнению с 2018 годом. Планируется обустройство 566 ледовых катков, 1266 ледовых горок. В рамках праздничного оформления появится 1782 ели, из которых 1634 - живые. Впервые центральные площади девяти городов республики украсят пиксельные ели, сочетающие тенденции новогоднего декора и яркие световые эффекты. Центром внимания в Уфе станет 32-метровая пиксельная ель на площади Салавата Юлаева. В данный момент пиксельные ели и заводом-изготовителем направлены в муниципалитеты. Иллюминация украсит входные группы в новогодние городки, деревья, мосты в городах, а также пространства над автодорогами. Кроме того, на центральных площадях появятся обширные световые узорчатые панно с иллюминацией, как Москве и Санкт-Петербурге.

— Я обращаю внимание глав муниципалитетов, справочку мне дайте 10 декабря, все ли установили елки, все ли новогодние городки оформлены к указанной дате. Кроме того, пусть муниципалитеты поработают со своими предприятиями, чтобы они также украшали территорию хотя бы красных линий — ставили елочки, делали освещение. Вообще, я считаю, что 10 число — даже поздновато. На следующий год нужно это сделать пораньше. Конец ноября, а Москва сейчас уже вся нарядная, — привел в пример Первопрестольную Глава Башкортостана Радий Хабиров.  

На совещании было отмечено, что новые пиксельные елки позволяют загружать новые рисунки на разную тематику. Причем такие елки можно использовать не единожды.  

— Елки эти красивые, насколько я понимаю, их никогда не было в республике. Но очень внимательно нужно смотреть, чтобы демонтаж был правильно осуществлен, чтобы они правильно хранились, чтобы мы их не потеряли к следующему году. Это дорогое удовольствие, — напомнил Радий Рабиров.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: