Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров прокомментировал закрытие отделения в уфимской больнице

Радий Хабиров прокомментировал закрытие отделения в уфимской больнице Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
22.11.2019 16:05:02

Радий Хабиров прокомментировал закрытие гинекологического отделения в Городской клинической больнице №13 Уфы. Об этом он рассказал своим подписчикам в соцсетях.

— Сегодня на встрече с журналистами мне задали вопрос о якобы закрытии гинекологического отделения в 13-й больнице. Обещал прояснить ситуацию — отвечаю, — сообщил Глава РБ. — Как доложил министр здравоохранения Башкортостана, речь идет не о закрытии, как я и предположил, а о переносе

стационарных коек в восьмую больницу.

По словам руководителя республики, в Городской клинической больнице №8 Уфы находится кафедра гинекологии, работают профессора и доценты по этой специальности, есть свой роддом. Это полноценный научный и лечебный центр акушерства и гинекологии в северной части Уфы. Там оказывают квалифицированную медицинскую помощь даже в сложных случаях. Благодаря переносу стационарных коек из 13-й больницы, в 8-й

появится больше мест, соответственное большее число женщин смогут попасть на прием к высококвалифицированным медицинским кадрам, и даже к профессорам.

Что касается сотрудников гинекологического отделения 13-й больницы, то им беспокоиться не о чем. Их переведут на работу в 8-ю больницу, которая находится всего в двух кварталах от 13-й.

Радий Хабиров объяснил, что на месте нынешнего гинекологического отделения больницы №13 будет организована вовсе не пластическая хирургия, а отделение паллиативной помощи онкобольным.

— Такого профиля коек в Уфе сегодня не хватает, — отметил руководитель Башкирии. — И, как я уже говорил про хоспис, люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. Вот почему нам важно заниматься облегчением страданий людей с диагнозами, которые раньше считались приговором. С точки зрения современных взглядов – это очень важное и нужное направление, которым раньше у нас не заморачивались.

Радий Хабиров добавил, что нужно жить, как и весь цивилизованный мир.

— Во многих странах сегодня онкологические пациенты живут полноценной жизнью: ходят в театр, путешествуют и даже прыгают с парашютом. Так же будет и у нас, — подытожил Глава республики.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: