Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России банков в системе быстрых платежей стало больше

В России банков в системе быстрых платежей стало больше Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.11.2019 17:56:23

Перечень банков, подключенных к системе быстрых платежей (СПБ), расширился до 28 участников. Таким образом, у владельцев карт теперь больше возможностей делать мгновенные переводы. Об этом сообщает пресс-служба отделения Нацбанка по РБ.

— Росту безналичных расчетов заметно способствует развитие системы быстрых платежей. Чтобы сделать такой перевод, необходимо открыть мобильное приложение своего банка, выбрать функцию перевода через СБП, указать номер мобильного телефона получателя, сумму перевода  и подтвердить операцию, — разъясняет управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского ГУ Банка России Марат Кашапов.

То есть теперь у граждан стало больше возможностей для мгновенных переводов с карты на карту по номеру мобильного телефона не только в пределах одного банка, но и в другие банки.

При этом, кроме переводов с карты на карту, тестируется возможность оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в магазинах. Этот код нужно отсканировать через мобильное приложение банка-участника СБП на телефоне, ввести или подтвердить сумму к оплате на экране. Магазин мгновенно получает платёж на счёт в банке.

Как сообщают банкиры, всего у жителей республики 4,5 миллиона активных банковских карт. Это на девять процентов больше, чем годом ранее. В среднем по одной карте в месяц оплачиваются товары и услуги на сумму 4 225 рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: